Сливово-яблочный пирог
Кулинарные рецепты на каждый день
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты на каждый день

Сливово-яблочный пирог

08.12.2020
Категория ВЫПЕЧКА
8
ПОДЕЛИЛИСЬ
27
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Сливово-яблочный пирог

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное холодное 120 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 18% 1 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Начинка

  • Яблоки 2 шт.
  • Сливы 5–6 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Инвентарь:

    скалка, форма для пирога, нож, доска, тарелка, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему просеянную муку, сахарную пудру и соль. Начните замешивать тесто. Когда ингредиенты соединятся, добавьте яичный желток и сметану.
    Скатайте готовое тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 2: готовим начинку.



    Когда тесто подмерзнет, займитесь начинкой.
    Удалите из яблок и слив косточки, нарежьте фрукты крупными дольками.
    Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем дольки фруктов в течение 2-3 минут. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу.
    Остудите фрукты.

    Шаг 3: запекаем сливово-яблочный пирог.



    Холодное тесто раскатайте до толщины около 3 мм. Переложите тесто в форму так, чтобы по краям остались излишки.
    Красиво, начиная от бортов выложите на тесто дольки яблок и слив, а затем сверху накройте краями теста.
    Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 35-40 минут.

    Шаг 4: подаем сливово-яблочный пирог.



    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    Приятного аппетита

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни

    Распечатать В избранное Поделиться Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни Ингредиенты опара: мука 100 гр...

    19.12.2020
    ВЫПЕЧКА

    Бисквитный рулет с творогом и курагой

    Распечатать В избранное Поделиться Бисквитный рулет с творогом и курагой Ингредиенты На рецепт приготовления: Мука пшеничная 150 гр. Отруби 50...

    18.12.2020
    ВЫПЕЧКА

    Шоколадный торт с вишней

    Распечатать В избранное Поделиться Шоколадный торт с вишней Ингредиенты Тесто Яйца 4 шт. Сахар 60 гр. Ванильный сахар 10 гр....

    17.12.2020
    ВЫПЕЧКА

    Нежнейшая творожная коса с джемом

    Распечатать В избранное Поделиться Нежнейшая творожная коса с джемом Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная 200 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1...

    16.12.2020

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Паста а-ля Карбонара с пармезаном, рецепт с фото

    18.07.2020

    14 июля 2020 abricotine 1207 Карбонара по праву считается самым популярным блюдом из пасты. Представляет собой макароны с мелкими кусочками...

    Подробнее

    Салат с морковью, яблоком и редисом

    02.09.2020

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

    03.10.2020

    Невесомые плюшки с сахаром (Невероятно воздушные!)

    08.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019 - 2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019 - 2020 Кулинарные рецепты на каждый день.