Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!
Кулинарные рецепты на каждый день
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Кулинарные рецепты на каждый день

Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

07.12.2020
Категория ВЫПЕЧКА
8
ПОДЕЛИЛИСЬ
27
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

Ингредиенты

Коржи для торта Наполеон:

  • Мука 400 г
  • Замороженное сливочное масло 200 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Яйцо большое 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Крем для торта Наполеон:

  • Сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • Сгущенное молоко комнатной температуры 150 г
  • Молоко 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г + 20 г ванильного сахара
  • Мука 25 г
  • Крахмал 25 г
  • Для крошки:

  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Приготовление:

    Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
     

    Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить соль к яйцу, перемешать. Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.

    Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.

    Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.

    Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой. Посыпать крошкой верх и бока торта. 

    Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался. Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
    Вы можете посмотреть пошаговый рецепт в видео.
     

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+
    Теги: Видео рецепты

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни

    Распечатать В избранное Поделиться Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни Ингредиенты опара: мука 100 гр...

    19.12.2020
    ВЫПЕЧКА

    Бисквитный рулет с творогом и курагой

    Распечатать В избранное Поделиться Бисквитный рулет с творогом и курагой Ингредиенты На рецепт приготовления: Мука пшеничная 150 гр. Отруби 50...

    18.12.2020
    ВЫПЕЧКА

    Шоколадный торт с вишней

    Распечатать В избранное Поделиться Шоколадный торт с вишней Ингредиенты Тесто Яйца 4 шт. Сахар 60 гр. Ванильный сахар 10 гр....

    17.12.2020
    ВЫПЕЧКА

    Нежнейшая творожная коса с джемом

    Распечатать В избранное Поделиться Нежнейшая творожная коса с джемом Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная 200 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1...

    16.12.2020

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Паста а-ля Карбонара с пармезаном, рецепт с фото

    18.07.2020

    14 июля 2020 abricotine 1207 Карбонара по праву считается самым популярным блюдом из пасты. Представляет собой макароны с мелкими кусочками...

    Подробнее

    Салат с морковью, яблоком и редисом

    02.09.2020

    Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

    03.10.2020

    Невесомые плюшки с сахаром (Невероятно воздушные!)

    08.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019 - 2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019 - 2020 Кулинарные рецепты на каждый день.